lenaswan: (Shier)
[personal profile] lenaswan
Из дома - в 9-15, дома - в 18-45 -- и даже жаль что так быстро: у Яна был бесплатный совсем вояж (есть такая возможность у многолетних пользователей - 10 бесплатных дней в течение года), у меня благодаря опции "едем вместе" - 40% скидки, но что совсем обидно - изменили правилу - 1 выезд в Амстердам = 1 новый музей. Но две задачи за 4 часа пребывания в столице выполнили - Лена проголосовала, и со средним сыном пообедали и поболтали (давно не виделись), а игравшую рядом внучку Ханна - просто радостно расцеловали/потискали и пригласили с подружками к нам в гости. В поезде думала написать пост про трех+-недельный вояж в Россию и обратно - но вдруг до вторника доминируют домашние задания по курсу сильно продвинутого голландского, так что делала уроки. Ну и бродила по соцсетям конечно - благо во всех поездах есть вайфай, хотя и тормозной часто (бесплатному коню зубы не изучают).

Вот да, я ведь даже положила Nikon в рюкзак - но мы таким пробегом - что даже, стыдно, - и не достала.
Жамкнула по пути в паре мест айфоном.


OK, сначала цель визита.В фейсбуке еще короткое видео положила. Ну и да, я рассмеялась - когда торгпредские люди, организующие голосование в Амстердаме - типа призвали меня к списку кандидатов "вдруг вы совсем никого не знаете" ))). Пришлось проивить избыточную осведомленность - и даже удивиться наличию второго (не партийного, но совсем регионального = зелененького) бюллетеня.
Ну так даже и про зеленький - давно в теме. Посмеялись вместе. В общем за "Яблоко" по многим разным причинам, и тут тоже написанным.



Амстердам совершенно кипит жизнью - бегуны изобильные (сегодня акция Damloop - ух же ж, я погуглила - крупнейшая спортивная общественная акция в Нидерландах, и да - супер-поддержка бизнеса и супер-благотворительные цели - с нами в поезде ехала ооооочень крутая но и очень юморная команда бегунов из Фрисландии - именно ехали бежать свои примерно 16 км на душу). Ну а город - кипит-бурлит-изобилует-мельтешит туристами. К счастью трамваи ходят минута-в-минуту по расписанию из гугла.


Ха, чем еще кишит Амстердам - так это покемонами! В режиме нон-стоп впитывания продукции покестопов и ловли существ - энергия моего айфона ушла за час! Но штук 40+ живностей поймано, включая 2-х новых - и еще попутно два новых вылупились. Жила б и работала в Амстердаме - точно сделала бы места-зарядки-для-ловцов-покемонов -- ну есть же добрые зарядные места для электровеликов!


Три кадра просто так. На баржах да, живут.
Кстати цена барже-места сравнима в этих районах Амстердама с ценой дома на земле.


Местный народ катается на лодочках - увиливая от изобильных туристских широкозадых плавсредств.


Просто так.


Ну и это было по пути нашего пробега к станции.
Мимо реально знаменитого в А-даме Ibericus - мы не прошли. Но кажется с моей диетой -
я  смогу распечатать и попробовать купленное - только уже через неделю.


Хорошо, но коротко и бегом. В следующий раз поеду одна - и также и в музей.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags