lenaswan: (Malai)
[personal profile] lenaswan
Вот не хочется перенагружать ленту фейсбука репостами - но ссылок опять открыто столько, что надо запомнить их все в одном посте.

Сначала про всяко внутриросийские разборки. Про всякое околохакерское и гебнюков. "Глава отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов арестован в рамках дела о госизмене. Он находится в следственном изоляторе "Лефортово" с декабря прошлого года. "  Потом в связи с этим же - про Шалтай-болтая под крышей ФСБ - материал на "Свободе": "Но по-настоящему дискуссия разгорелась только после того, как православный телеканал "Царьград" сообщил со ссылкой на собственные источники, что Сергей Михайлов "мог быть" куратором хакерской группировки "Шалтай-Болтай", которая "сливала" в Сеть содержание почтовых ящиков российских политиков и медиа-персон, в том числе Натальи Тимаковой и Дмитрия Киселева, а также взламывала Твиттер Дмитрия Медведева." В Новой газете - и материал в тему хороший, и подача с "устроили темную" ярко описана: "Обрастает подробностями арест начальника 2-го оперативного управления Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Наши источники подтвердили, что Михайлова действительно задержали в ходе заседания коллегии ФСБ. При этом задержание прошло театрализованно-показательно: на голову офицера ФСБ, подозреваемого в государственной измене, надели светонепроницаемый мешок." Ну и на Росбалте тоже ярко в эту же тему - "Создатель сайта «Шалтай-Болтай», на котором размещалась переписка чиновников, журналист Владимир Аникеев, более известный в определенных кругах как Льюис, был задержан по прилету с Украины, где он, как предполагается, занимался размещением на местном сайте переписки помощника президента РФ Владислава Суркова." Надо как-то сесть у Мака на пару часов и медленно перечитать. Хотя в общем и нафига?

Вот непонятно мне - связанные истории или отдельные - но заметка в Телеграфе мне в ленте пришла прям параллельно с историями про госизмены-хакеров-фсб-касперского: "An ex-KGB chief suspected of helping the former MI6 spy Christopher Steele to compile his dossier on Donald Trump may have been murdered by the Kremlin and his death covered up. it has been claimed. Oleg Erovinkin, a former general in the KGB and its successor the FSB, was found dead in the back of his car in Moscow on Boxing Day in mysterious circumstances."

Вот были еще три или четыре ссылки - про трампутиных и перспективы - текст приписываемый МакКейну (не видела на подтвержденной странице), текст Мэтлока, да, да, текст Горбачева - но что-то у меня перебор трампутин-ки, не буду сохранять.

Глеб Морев в Снобе о новой книге и не только (надо б книгу читать конечно): "Моя мысль была простая: встретиться с самыми разными людьми и записать их воспоминания о диссидентском опыте. Есть такой термин в исторической науке — Oral History, «устная история», когда исследователь встречается со свидетелями тех или иных исторических событий и записывает их воспоминания. Вот я и решил действовать в этом духе. Поддержка Фонда имени Генриха Бёлля позволила осуществить эти планы. В результате у моей книги оказалось двадцать героев, двадцать «информантов», научно говоря. Мне нравится подзаголовок — «Двадцать разговоров»"

Дала когда-то себе самой мысленное обещание - просто забыть про Никиту Юрьевича, но там тоже все как-то сильно нехорошо и непонятно - и со здоровьем, и с отношением к человеку и его семье, да и со следствияем тоже: "...За полгода следователь по делу Роман Мухачев ни разу не разрешил ему свидания не только с братом, детьми и невестой, но и с 75-летней матерью... По свидетельству навещающих Белых в столичном изоляторе «Лефортово» членов ОНК Евы Меркачевой и Когершин Сагиевой, Белых стал похож на инвалида: у него искусственные коленные суставы, из-за проблем с сосудами начала отниматься правая нога, которая сильно распухла, политик едва передвигается..."

Еще один лугандонский вершитель судеб не дожил до Гааги. Им прям как будто помогают умирать с некоторой упорядоченной регулярностью. "...О смерти Валерия Болотова, первого главы ЛНР (самопровозглашенной Луганской народной республики), 27 января сообщил сразу нескольким СМИ политик Олег Царев, бывший депутат Верховной рады Украины. Кроме того, факт смерти подтвердил РБК и бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай. Причины смерти пока не сообщаются.... Источник «Газеты.Ru», близкий к политическим проектам Виктора Медведчука, бывшего главы администрации президента Украины, рассказал, что Болотов «вынырнул из ниоткуда» и имел репутацию неплохого военного командира, но слабого политика... 21 апреля 2014-го года Болотова на площади объявили «народным губернатором». С мая по август он выполнял обязанности главы самопровозглашенной ЛНР... В последний раз Болотов уехал из ЛНР в Москву в августе 2014-го — и не вернулся."

И чтоб не на этом завершить, но на интересном и умном - "Мир без правил" - подборка текстов(?) Владимира Мирзоева: "Публика волнуется, кричит в тысячи глоток: «Король голый! Смотрите! Голый король!» А король то жопу покажет, то язык и, ничуть не смущаясь, парирует: «Ну, голый я, голый — дальше-то что? Я — король, что хочу, то и делаю»."

Вдруг вижу какую-то немеряную активность в инбоксе. Хм. Ну ОК.
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags