lenaswan: (Malai)
[personal profile] lenaswan
Который день не-по-февральски тепло - и уже даже печалилась в других соцсетях - что пчелки полетели рано.
Но вот со вчера внятно радуют по углам сада весенники - открываются днем и закрываются к вечеру.


Сегодня вполне так громко заявили о весне и галантусы-подснежники.


Ну и конечно весна - это время для всяких расчисток, уборок, обрезаний и мн.др. Белое пятно слева в саду на границе с моим рукотворным плетнем и нашей вообще границей владений - это 3 х 6 метров площадка под пчельник. Сделана за 0,5 дня и 800 евро тремя мастерами из соседней деревни - которые привезли на прицепах два мини-трактора, немеряно песка и свою плитку - и за примерно 4 часа создали пол для задуманного пчельника. Пчелки (справа) стоят пока на том же самом временном месте - потому что уже договорились что 13-го приедут ребята из строймагазина неподалеку - и по моему чертежу построят навес с прозрачной крышей. Покажу как построится и как пчелки переедут.


Второй проект весны - от забора и до изгороди. Пленка и пара выкорчеванных пеньков - это от старого пчеломеста. А то что кажется фиговым кустарником вдоль канавы (и границы наших земель) - это крыжовники и смородины в разветвлениях сорняка приканавного. То есть вот это второй после пчельника мегапроект: все расчистить, выровнять, оберечь от разрастаний злодейских... Ну и 20 новых саженцев черной смородины я ж не просто так годом раньше приживляла - все готовы к посадке. Черная смородина - одна из двух любимых ягод в варенье-семиминутке и в несладком ликере-cassis домашнего производства. А теперь, с привезенным из России самогонным аппаратом прекрасного домашнего качества - cassis мы сможем и расширить.


Кустарник цветет уже с месяц - странно что не только я, но и Ян склерозит имя. Пахнет вблизи очень классно, выглядит что в цветении, что в листьях - совершенно никак. Думаю выкопать пока не разросся и выселить куда-нить в изгородь.


Ну а дома традиционно теперь всяко гиацинты-тюльпаны-нарциссы.
Продают везде и немеряно и очень дешево - значит цветов дома всегда в избытке.


Дочитали сюда? Тогда заглядывайте и в мои садово-огородные шпаргалки. Сегодня сама там опять изучала закладки - потому что чистила часть сада от зимнего мусора, а там малина (ее надо было обрезАть) и японская малина - чтоб ее упорядочить в понедельник за 12-50 евро специальную 2 х 1 метр рамку привезут. Шпаргалки мои все где с картинками - конечно в Пинтересте (ссылка раньше).
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags