lenaswan: (Groningen)
lenaswan ([personal profile] lenaswan) wrote2012-08-23 06:55 pm

3313. Мысли вслух про места обитания

Второй раз за день понимаю - что никак не догоняю ни удобства, ни интересности Google+. То есть и не пишется туда ничего, и ленту почти не смотрю, только друг Серёга временами что-то присылает дельное. А вот бездельного немеряно. Приходится регулярно нажимать кнопку mute, аналогичную тоже регулярно нажимаемой кнопке block в Facebook.

И странно, приходит человек тебя в Facebook / LinkedIn - остальные не важны в данном случае - неужто так трудно прочесть, что в Facebook я отвечаю добром только на запросы реально знакомых людей

(было время сама френдила незнакомцев - но тогда а. падал регулярно ЖЖ и б. я играла в Farmville и играла бесплатно но серьёзно). Теперь же и профиль обновлён, и написано вроде внятно - нет же. Повторю, пожалуй: на русском языке я предпочитаю общаться тут и только тут. И пожалуйста избегайте, если мы не знакомы лично, проситься во френды в FB.

LinkedIn вообще место профессионального общения, сейчас намеренно не изобильного - и опять сегодня пару деятелей рекламных уже отправила там в abuse, хотя чаще миролюбиво жму игнор.Просто вдруг везде одновременно достал выплеск спамеров и ботов.

Twitter для меня - источник новостей и быстрой информации. Но читаю я его только в дороге - в машине, поездах, пока автобус жду и т.п.  А вот запкладки что репостятся в авто-журнал [livejournal.com profile] lenaswan_tweets читаю регулярно, это удобная форма хомячения информации для моего винегретно-дайджестового стиля восприятия поступающей информации.

Skype - мест общения с людьми знакомыми, ценимыми и мне дорогими. И ещё конечно с работодателями - если что срочное, а не через мейл. Есть три исключения - но они тихие и тактичные.

Pinterest - это как бы кладовка всяких штучек, в основном женских. Рецепты кухонные и букетные, украшательства сада и дома (когда-нибудь я ж вернусть в стадию создания уюта из 3-летнего состояния "мир вокруг интересен но мне самой все пофиг"), красивые птичьи фото, DIY things etc. Я вот даже знаю, когда мир вернётся в норму - когда я довышиваю эту несчастную всё еще безодноногую панду на льне мелким крестиком... Начиная с 2005 года. 7 лет прокрастинации, и не только в этом.

Ну а ЖЖ это ЖЖ. Живой дневник, который приятно писать и реальным друзьям, и себе на память. Он иногда обновляется-апдейтится и в dreamwidth - хотя там просто копилка, как и иногда скачиваемый журнал просто в комп и на резервный хард.

Глобальные жизненные информационные перемены я планирую только после 15-го сентября, да и то если всё срастётся быстро и как хочется, а не как получится. Они будут связаны с птицами и природой. И сайтами, которые надо ж чёрт возьми когда-нибудь доделать.

А начала с чего - угу, с двух мыслей одновременно. 1. С того что никак не пойму возможностей и интересностей пребывания себя на Google+. Кому там удобно общаться, расскажите почему удобно и чем это лучше, особенно если на русском, подобных же общений в ЖЖ. ??? и 2. Пожалуйста люди незнакомые из-под ЖЖ - живите без меня также в Facebook & LinkedIn.


[identity profile] lenaswan.livejournal.com 2012-08-24 06:38 am (UTC)(link)
С реально знакомыми FB как раз очень удобен, особенно с домашними и с птичьими друзьями.

[identity profile] j-mihalych.livejournal.com 2012-08-24 08:15 am (UTC)(link)
Твиттер я себе так и не завёл. Он мне не нужен. В ФБ у меня числится достаточно много друзей. Но единая общая лента ФБ и неудобна и весьма обширна.