Jan. 22nd, 2013

lenaswan: (Shier)

Графушка прислал в скайпе ссылку - а я никак не могу его зацепить чтоб сюда переставить. Ну и Князь, он же Анатолий Истомин, он же проректор по науке Псковского ГУ, - на самом деле говорит что-то важное про рейтинги ВУЗов и образование, а поскольку сам Князь - умница и человек хороший - надо слушать бы. Хомячу на вечер.

Анатолий Истомин в гостях у телевидения Пскова.

Подскажите пожалуйста, как этот формат видео переставляется в стиле embed? Торможу. Впрочем я и в переводе сейчас тоже что-то торможу. Бывает.

Хотела ведь и староряшковское фото нарыть - но тоже не до того ;-)  Так что официоз. И без гитары.

UPD. Ну что, я въедливый слушатель...О, для ПГУ результаты нерадостные. Оказывается я верно помнила, Князь-то был проректором ПГПИ, а к ним потом что-то ещё присоединили. А как наверное фигово прекрасному учёному и человеку - вариться в этой чиновничьей среде... Интересно как науку оценивают - по объёмам привлечённого гранто-бабла на 1 единицу штата. Мой мозг подломлен. Ну и вообще конечно смешнее всего - про оценку развития инфраструктуры. 11 метров на студента - это Б*ь инфраструктура в чём? Почему в метрах, а не в попугаях? Боюсь что проблема во всех критериях оценки эффективности... Ох жеж дипломат, что "интенсивность утечки мозгов изменилась" ;-))) А вот что странно - МХО разговор про науку в ВУЗе всё-таки надо начинать не со студентов и аспирантов - а с преподавателей. А вот тут - есть светлые силы, или сплошь прошлый век? Не, очень даже сочувствую тебе, дорогой Князь. Сил конечно - но мир на Ряшкове был лучше.
lenaswan: (Default)
Утром друзья на страницах Facebook - вспоминали про день рождения Юрия Левитанского, дополняя это воспоминание очень своевременно и точно - исполнением Сергея Никитина на стихи Юрия Давидовича про "Что происходит на свете...".


Фото с сайта Юрия Давыдовича Левитанского - 22.01.1996. Автор фото - В.Кантор.

...А я мгновенно вспомнила другое, и даже достала с полки тот-что-всегда-под-рукой томик "Зелёной Земли" - но вот добралась только к вечеру до этих душевных моментов. И хорошо что не сразу, а время нашлось ещё что-то поискать! И вот просто лежавший на поверхности - то есть прямо на сайте Юрия Левитанского - но мной ни разу не читанный клад.

«Это ружье еще выстрелит – о, непременно!»

Монолог Юрия Левитанского записал Евгений Клюев
(я фрагменты созвучные выбрала, полностью моногол по ссылке здесь, обязательно читайте)
Мной выделенные фрагменты на память... )

И ещё. Евгений Клюев уже в своём сборнике - поэтическое.

                                          Юрию Левитанскому

…и снова нечаянно выпив вино,
и снова увидевши беса на дне,
Вы бесу сказали — довольно темно —
что, собственно, Марбург искали в вине.

И — в Марбург скользнув по пустому стеклу —
мы всё позабыли в одном кабачке,
где только любовь подавали к столу —
беспечную бабочку в вечном сачке.
И Вы говорили, что здесь все свои
и что наконец-то не надо хранить
в дырявом сознаньи былые бои,
что память есть нить — и что лопнула нить.

Продолжение... )
lenaswan: (Shier)
Это я конечно неверно после снотворного чая... Но уж слишком вспомнилось. Лет шесть или семь именно с этой музыкой просыпалась. А теперь вот диск найти никак не могу в трёх неразобранных с переезда углах.



Ну зато утро отсюда и начну.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags