Jul. 10th, 2013

lenaswan: (Shier)

Ну вот, ручками придётся хомячить понравившееся... Уж больно сильно Дмитрий Быков - по-моему про то же, что на днях заценила у Ольги Бакушинской в ленте.ру - сменив свой мир, не забудьте сойти с бронепоезда. Что-то фигово получается.

Такое полезло из темных щелей, из чертовой каменоломни, такие суконные рожи грозят — бездарность, безмозглость, сенильность, — что, кажется, их не загонишь назад...

www.novayagazeta.ru

Под катом два текста полностью со ссылками на оригиналы, надеюсь что так уместно и можно )

lenaswan: (Shier)
Originally posted by [livejournal.com profile] such_a_man at  ГОВОРИМ О ЯЗЫКЕ...

Вышел четвертый номер журнала "Русский язык за рубежом" с интервью ЕК и новыми его стихами. Аннотацию ко всему этому там сделали такую:

Литература и культура


В этом разделе журнала опубликовано интервью с Е.В. Клюевым. Сфера его занятий необычайно широка. Он известен как автор учебников и научных публикаций по лингвистике, как журналист. Для некоторых личность Клюева ассоциируется с его литературным творчеством. В своем интервью Е.В. Клюев рассказывает об истории создания и философском смысле стихотворения «Аттриция». Поэт подчеркивает принципиальность этого произведения для своего сознания, постоянно сталкивающегося в обиходе с самыми разными языками и культурами. Подобное явление автор «Аттриции» называет «вавилонизмом» языковой личности.

«Вавилонизм» остро подчеркивает необходимость считаться с близким присутствием других языков и так или иначе соотноситься с ними. В языковой личности могут сосуществовать и уживаться сразу несколько языков и культур. Настоящий интерес представляют «не те, кто владеет языком, а те, кто позволяет языку завладеть собой». В этом и состоит сила языковой личности.

Во второй части статьи приводится текст нового стихотворения Е.В. Клюева «Аттриция».

Всё здесь )

И уж если о: загляните в сообщество, ЕВ 18-го в Москве и помнится в Билингве. Заранее завидую!
lenaswan: (Shier)
Про мамины папки с фото упоминала не раз. Медленно начала сканировать. По мне самой непонятным причинам (или просто снесло сравнением?) начала вдруг на английском подписывать. Не знаю сама - почему. Ну значит так оно ведёт.
Тут - начался и будет жить мамин фотоархив.



Ну и я на днях упоминала - что приезжала очклассная сестра Яна с очклассным мужем - и что они привезли большой кусок архива семейного. И вот ведь такое это классное архивное и такое разное. Но реально сокровища. СТЕКЛО!



Аравийская Джидда, тогда - ворота к Мекке, Оттоманской. Это стеклышки из личного архива деда Ян Яапа - Яна Алберта. Меня сломало - я села чистить от пыли стеклянную часть (желейную сторону и трогать страшно) и что-то хотя б инвертировать фотошопом. И там такие потрясающие детали...  Выкладываю тут. На самом деле эти стёклышки надо б в правильный архив... Но это не моё - а Яна и его сестры. Радуюсь, что легко позволили разделить онлайн.



И два на сейчас огромных фото-блока - из коробок памяти папы Ян Яапа. который как упоминалось - очень человек искусства. В заголовке блога - фото автопортрета, того что у меня и сейчас за спиной, - но фотоархив - это Испания и Франция середины 1950-х годов. Как же классно с перспективой и композицией кадра и людьми!! Здесь в блоге будет накоплено очень много, меня хватает на 3-5 сканов в день (в каждый из).

Я очень понимаю - что это клады. Все три. Мамин мне просто естественно самый дорогой - но ещё два - наверное очень круче.
Мы будем делиться. Вопрос времени.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags