Nov. 12th, 2015

lenaswan: (Shier)
Давно я не получала такого удовольствия от яркости и ржачности формулировок - при том что тема то обсуждается вполне серьезная.
Надеюсь френд не обидится, что я не дождавшись ОК привлекаю внимание к его посту с коментами.

Как не крути, а вставать с колен при таком поносе рановато.

От комментариев в тему у меня, пожалуйста, воздержитесь - нифига не понимаю и не хочу понимать в вооружениях.
Плюс помня что "получается как всегда" - как бы бумерангом не шарахнуло по содидателям.
lenaswan: (Shier)
Еще даже читаю, но цитатой сюда положу. И советую сходить прочесть.

О.К.: Семейный жанр — это эпос или нет? Можно ли без искажений описать национальную историю с семейной точки зрения? Вообще, история России с точки зрения человека, а не государства, как она должна выглядеть? И как бороться с тем, что человек сам приучен смотреть на себя с какой угодно точки зрения, кроме собственной?

Л.У.: Конечно, эпос. Возьмите исландские саги. История нескольких семей. Я когда в Исландию попала, мне показали место, где жили герои «Саги о Гисли» и «Саги о Ньяле». С точки зрения генетика, Исландия — чистый клад. Там 270 тысяч населения, и все потомки десятка-двух людей, которые одновременно герои саг. Вот у них история вытекает из семейных отношений с большой прозрачностью. Для России такое практически невозможно — огромная смесь племен, укладов. Какая может быть национальная история с семейной точки зрения?


Ну и поскольку еще читаю сама - прервалась вот ссылку положить себе в ЖЖ - то даже интересно какие еще фрагменты разговора зацепят. Может быть добавлю тогда UPD.

Profile

lenaswan: (Default)
lenaswan

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags